Дуэль

Ольга Муравьёва
***
Не по-апрельски майско,
В синьке небо-бельё —
Терпит весна фиаско,
Лето берёт своё.

И, наступив на пятки,
Вот он уже, считай —
В небо бьёт из рогатки
Мой хулиган, мой май.

Метко стреляет в тучи.
Хмурится твой апрель,
Холоден, неуступчив.
Выход один — дуэль!

24 апреля 2024 г.

Иллюстрация: li.ru (c)