Гламурный рейдер

Мила Щербакова
  Арест замминистра Обороны Иванова – знаковое событие в истории России.
 Подробности его задержания  по-прежнему пополняются новыми деталями. Информация появилась о том, что арест этого высокопоставленного чиновника не связан ни с какой взяткой в размере одного миллиона рублей, о которой изначально сообщали СМИ. Здесь речь идет о гораздо более серьезном преступлении.
 Однако, к обеду появилась другая информация об истинных причинах задержания генерала. Как сообщает Telegram-канал "Важные истории" со ссылкой на источники, близкие к ФСБ, заместителя министра обороны Тимура Иванова подозревают в государственной измене.

"За коррупцию его не задерживали. Путин дал такое указание после убедительных доказательств того, что речь идет именно о государственной измене", - заявил источник.
Если эта информация верна, что кажется весьма вероятным, то Иванову грозит не просто 15 лет лишения свободы, как в случае с взяткой, а пожизненное заключение.

К гламурной жизни Иванов давно привык.
Он самый богатейший силовик.
Однажды в ближний круг Шойгу вошёл
И всех в "Оборонстрое" превзошёл.
Заслуженный строитель, ЛНР герой...
Награды ему сыпались горой.
В Минобороны зам. министра, между прочим,
Астрономическими суммами ворочал.
Курировал обеспеченье войск жильём,
Все стройподрядчики, весь капремонт на нём.
Он взятки брал за оказание услуг.
Являлось МО золотой жилой для ворюг.
Он жить, как все, конечно, не хотел.
Любил понежиться на пляжах Сен-Тропе.
Там вечеринки, бриллианты и Роллс-Ройсы,
Трать миллионы, ничего не бойся...
С двойным гражданством ивановская семья.
Израиль - тоже место для житья.
Ну, а в Москве - "дворянское гнездо"
С размахом нувориша обжито.

         **************
СМИ пишут: в разработке ФБК*
Он пятилетку отмахал наверняка.
А разве раньше непонятно было,
Куда гламурное нутро его носило?
Весь интернет ведь его фотками забит,
Где он, как в Forbs отмеченный, царит.
Не раз об этом говорил Пригожин,
Поэтому и был убит, возможно.

*ФБК - Фонд борьбы с коррупцией

Информация и картинка из инета