Война...

Вадим Кузоватов
Война, кровая война,
Мне не даёт покоя.
Она как буйная волна
Сметает всё родное.
Повсюду грязь, огонь и кровь,
Земля летит сырая
От разорвавших рядом бомб,
В окопы залетая.

Здесь жизнь без пафоса и лжи
Со смертью ходит рядом,
Распределяя рубежи
Холодным едким взглядом.
Куда не глянешь смерти след:
И здесь и тут, и там,
Убитых целый километр,
Разорванный металл.

От тракта  видимый изгиб,
Уходит за отвал...
Здесь друг вчера мой был убит,
Его я потерял.
Не смог сберечь, не смог спасти
Его я в этот раз.
Скажу ему: «Родной, прости,
Что жизнь оборвалась».

И не к чему теперь слова,
Его уж не вернуть...
Он мне сказал позавчера:
«Пора мне отдохнуть».
У нас у каждого часы
Судьбой заведены,
Когда пробьёт последний бой,
Не знаем точно мы.

Какой и где нас ждёт исход?
Неведомо нам знать.
Вот приземлился вертолёт,
Пора нам улетать.
Вот в полосе прифронтовой
Ночная пала тишь,
Но верю я,что ты живой,
Ты просто крепко спишь.

23.02.2024г.