Вино. Начало

Геннадий Царегородцев 2
В начале было поле,
Посажена лоза,
Полито пОтом-солью...
Усталости слеза....

Рабочие мазоли
Без отдыха, с утра
Копали и пололи
До звёздного шатра.

Друзья, вино, застолье...
Запомните одно:
В начале было поле,
И лишь потом — вино.