серебристый тополь белый

Гладких
ветка выросла не дохлой зеленели рядом сестры
а потом взяла и ссохла вот вопрос реально острый
почему же в чем причина чем других таких же хуже
ведь была же молодчина объясни в чем дело ну же

и теперь торчит тут в кроне голо серо и убито
как заряд пустой в патроне ну-ка тополь тайну выдай
почему из многих веток выбрал эту не другую
бог ли черт любитель меток все никак не растолкую

или это в наказанье сколь еще таких отметин
может дерева не знай я так и вовсе б не заметил
не одна она такая пусть другие меньше проще
но подобных мет что с края что внутри немало в роще

с каждым годом больше чаще замечаю голых серых
просто тополь с краю чащи всех приметней среди первых
видно время подоспело жизни долгой и счастливой...
серебристый тополь белый между ясенем и сливой...