Необычная находка

Ольга Бурыгина
Жил в лесу весёлый Ёж,
Он везде совал свой нос.
И однажды на тропинке
Чьи-то он нашёл ботинки.

Ёж подумал: «Вот дела!
Потеряла вдруг Лиса?
Только бегать по дорожкам
Ей проворнее в сапожках.
Может сбросил с лап Медведь,
И потом забыл надеть?
Вот задача – чьи ботинки
Оказались на тропинке?»

Мимо шёл Крот-детектив,
Низко голову склонив.
Он был очень близоруким,
Вдаль смотрел лишь через лупу.
Ёж окликнул: «Стой же, друг,
Посмотри скорей вокруг.
Чьи-то я нашёл ботинки
На обочине тропинки».

Осмотрел находку Крот,
И прищурившись, изрёк:
«Несомненно, обувь эту
Здесь забыл громила Йети -
Это снежный человек.
И от солнца по весне
Жарко стало, жмут ботинки,
Вот и снял их на тропинке».



/фото из интернета/