Ван Гог в Эрмитаже...

Моико Ити
(tanka)

Врастая в почву,
В Небо упирается
Селенье ветхое, –
Его живописал Ван Гог
На склоне жизни…
_____________________________________________

Иллюстрация –  Винсент Ван Гог: «Хижины» (1890)
______________________________________________

За несколько месяцев до смерти Ван Гог был увлечён
этюдами в маленьком селенье около Парижа, – оно
напоминало ему родную Голландию

Небольшие по размеру картины с похожими сюжетами
написаны художником в разных ракурсах

Один из вариантов «Хижин» находится в Эрмитаже,
в городе Санкт-Петербурге