Там, где кончается сказка...

Янина Бирючевская
Там, где кончается сказка, цветет полынь,
Горечью разливается по полям.
Птица взлетает, перья ее алы,
А под крылом видит тихие сны земля.

Там, где кончается сказка, идет гроза,
Ветер уносит пепел забытых фраз.
В зыбкий огонь зарниц оглянись назад -
Память ответит, кто из нас не был прав.

Там, где кончается сказка, звенит струна.
Льется полынная горечь, успей хлебнуть.
Алым пером, последним листом - финал.
Там, где закончилась сказка - начнется путь.