Позволь

Владимир Тер-Аристокесянц
Позволь

Позволь прижаться к твоему плечу.
Но, только ничего сейчас не говори.
Зажглись повсюду все ночные фонари.
Я ж в темноте с тобой постоять хочу.
До крика петухов, до проблеска зари.

Приятно ощущать всю радость бытия,
Когда разлуки нет, и след простыл тоски.
Ты из глубин души всю нежность извлеки.
Приятно сознавать, что я любовь твоя!
А у моей любви шаги всегда легки.

Я знаю, ты скучал без моего тепла.
А я ждала всегда касанья твоих рук.
Когда ты уезжал, бело было вокруг.
А нынче под окном сирень уж расцвела.
И ароматом нежным стирает память вьюг.

Какая тишина под тёмным сводом ночи.
В лесу уснули звери, и соловьи уж не поют
Большие перемены нас у порога ждут.
Я положила голову свою на твои плечи.
Лишь, очень громко тикая, часы наши идут.

Прислушайся, как быстро истекает время.
А в угольной ночи мигают стразы звёзд.
Запел, в лесу за речкой, тихо чёрный дрозд.
Уже разлилось в  воде зари неспешной пламя.
И кошка на заборе распушила рыжий  хвост.

Позволь к твоим губам на миг прижаться.
Целуй мои глаза и пей любовь мою!
Я песню утренней зари тебе сейчас спою.
Прошу, только не надо больше разлучаться!
Когда я жду, как будто на распутье я стою!

11.05.2017 г.

Вол. Тер.