Отыщу

Вера Вахрушина
Я забылась вчера в объятьях,
Что согревали изнутри теплом.
Исчезали календари на запястьях,
Ведь я отыскала в тебе свой дом.

Минуты летели, пока мы лежали,
Укрывшись белым одеялом твоим.
И знаю, что оба тогда мечтали
Стать больше, чем-то одним.

Мы тлели в руках друг друга,
А потом из огня возрождались.
То, что я дышу - твоя заслуга,
Каждый раз ножами вонзаясь.

Но было не больно, было нежно,
Ты ласково "хорошая" говорил.
А потом, совсем безмятежно
Поцелуй в шею мне подарил.

Мне тебя так предательски мало
С самого первого 29 февраля.
Это что же такое со мной стало,
Неужели по тебе сошла я с ума?

Что же будет, когда простимся?
Неужели забуду изумрудный взгляд?
Тихо "мы" в темноте растворимся,
И я выпью свой терпкий яд?

"Нет, не будет",- отрезала ночью,
Аккуратно гладя тебя по щеке.
Я всё ещё не верю, что воочью
Могу рассмотреть рисунки на руке.

За эти годы мы так изменились,
Что узнать тех нас уже нельзя.
Но теперь я знаю, что влюбилась
В парня, которому говорила "друзья".

Пусть пройдут ещё десятилетья,
Прежде чем кто-то исчезнет из нас.
И надеюсь, что через столетья
Я отыщу в толпе родную пару глаз.