Взгляд любящей женщины

Виталий Мельник
Взгляд женщины - не гаснущей звездой,
ведёт усталых путников домой,
так светел несказанно, в Боге - вечен,
За нас к Отцу в молитве каждый вечер.

Так светел взгляд, что любит, что живой.
Пребудет в испытаниях с тобой.
К нему вернёшься из любых глубин,
Коль помнишь - он единственный, один.

Тот взгляд даёт нам любящий Господь,
чтоб вспоминая, возвращались вновь
к каким-то, нам известным только, дням,
и датам, и событьям, и домам.

И дал Господь моря и силу рек,
но вот любовь - лишь только человек
донесть способен...
                Подчинив глазам,
любить  (дал власть Господь) - её черта.