Тригорин

Андрей Коржуев
– – –
Я словно чеховский Тригорин –
О том пишу сейчас в стихах,
Как завершу, то сразу горе,
А как прочту, так полный крах.
– – –
И вся дальнейшая программа
Лишь рвёт «поэта» на куски,
Она комедия и драма,
И иллюстрация тоски.
– – –
Коль рифма с ритмом филигранны,
То в смысле сразу неуспех,
Себя назвал поэтом странным,
И у народа вызвал смех.
– –  –
Я строки выкину в пространство
И мне назначено судьбой
Одно лишь в жизни постоянство:
Мир насмешить самим собой.