Одуванчик

Юрий Команов
Природой сотканная скатерть
Накрыла родные просторы.
Два цвета-зеленый и желтый.
С весною ведут разговоры.

Земля пробудилась от спячки,
О стуже почти позабыла.
Соцветьем, пришедшим из сказки,
Пронзительно всех удивила.

По глади зеленого поля,
Как будто шаля и играя,
Расцвел одуванчик веселый,
Смеющийся солнцу и маю.

Разбрызгало небо улыбки,
Украсило землю цветами,
По зелени золотом вышив
Причудливыми стежками.

Взгляд бросишь и сердце оттает,
Тревоги, волненья покинут.
В душе дивный вальс заиграет,
И чувства как волны нахлынут.

Простой одуванчик весенний,
Что яркого солнца частица.
Жаль, время настанет, и с ветром
Он в чистое небо умчится.

Умчится серебряным шаром,
Распавшись на сотни пушинок.
Лишь дождик печально уронит
Немного прощальных слезинок.