Есть люди, что с годами чахнут

Азамат Шхалахов
Есть люди, что с годами чахнут -
Глупеют выцвевшим умом:
Не расцветают и не пахнут,
Лишь в мире греются пустом.
Им важны блеск и погремушки,
Стандарты - мера действий, лет:
Раскрашены в цвета игрушки,
В которых жизни вовсе нет.
Что лбом ломись в самана стены,
Что кол чеши на голове -
Нет в людях этих перемены,
Лишь ветер, как весной в траве,
Гуляет в душах и под шляпкой,
Путём проторенным ведёт.
Взрыхлить в них ум, как почву тяпкой,
Никто не сможет - не найдёт...
Таких всё больше в нашей жизни,
Как будто кто-то, что есть сил,
Выводит для родной Отчизны
В лабораториях..., просил
Как будто ими мир заставить
По схеме вдоль и поперёк...
И на кого теперь оставить
Страну - нам всем и невдомёк.
Есть люди, что с годами чахнут -
Глупеют выцвевшим умом -
То словом глупости шарахнут,
То действием сожгут вдруг дом.

24.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет."               

«Двенадцать стульев» Ильф и Петров