Вечер хмурый

Белова Галина
Вечер хмурый,
            суетный,
                стылый,
Словно руки вдоль тела - плетьми.
Ну, куда же ты канул, милый,
Мой не признанный меж людьми?
Скрипнет хрипло, надрывно дверца:
- Да на кой тебе нужен ляд
Полоснувший, как нож, по сердцу -
Проливной, поднебесный взгляд?!
Не тебе суждена победа.
Так уж выпало на роду,
Что спешит за тобой по следу
Рыжий конь, предвещая беду.
Что ж ты в омут да головой?
Закуси посильнее губы.
Он нагрянет - убийца твой -
Ясноглазый. Желанный. Любый.
Убеги.
     Затеряйся.
               Выжди!..
Но над миром пронесся стон.
То заржал у забора Рыжий.
Темень.
       Дрожь.
             Я спускаюсь.
Он!