Взгляд на ближнего и себя

Михаил Тищенко
     Когда смотришь на ребенка, беззащитность его маленького тела умиляет, вызывает эмпатию.
     Когда глядишь на подростка - любуешься всплесками энергии и стремлением тела заполнить видимую только ему форму.
     Когда видишь юношу или девушку, радуешься привлекательности расцветающих тел и энергетической ауре - она подобна оберегу.
     Когда рассматриваешь взрослого человека, обнаруживаешь не только ауру энергетическую, но и духовную - тело словно исчезает, прячется за ними.
     С наступлением старости, когда энергетическое поле ослабевает, вперед все больше проступает духовное тело, а если такового нет или его мало - глазам открывается немощное физическое.
     Только владелец тела ощущает, видит его слабости и несовершенства всю жизнь. Они - словно компас в трудную минуту
     Участь тех, кому этот компас отказывает, часто оказывается трагичной.