лосины

Галина Кадацкая
      abstraktio


Язык торчкливей от лосин.
Вприкуску, горочкой, внакладку.
Закроют скоро магазин.
Стихов насиженная кладка
Закостенеет от doktрин, закочевряжится от транса.
Найдёт жилетку тюильри,
Чтоб плакать в чувственном экстазе.

Стихов доверчивая выпь
Страшней простынных привидений.
Не поднимая головы
Наутро после наводненья
Скользит, икая, без галош,
Припоминая Аппалачи.
Когда карманом тёртый грош,
Принёс бодливую удачу.

Отвисла челюсть у поэта:
Коза на сене голяком!
Строчит до самого рассвета:
Селёдка в шубе, в горле ком.



movere***http://stihi.ru/2024/04/24/649