Нельзя и Льзя

Хасин Давид
Разве "Нельзя" сильнее "Льзя"?
Скажите честно мне, друзья.
"Нельзя" легко произносить,
Но как же можно с этим жить?!
Вот "Льзя" - совсем другое дело.
Верши дела легко и смело.
Приятно это, что скрывать,
Никто не смеет запрещать!
Конечно, есть "Нельзя" такое,
Что без него не обойтись,
А "Льзя" быть может и дурное,
Такое, что только держись!
Найти им меру - вот проблема,
Тут только б не перехватить,
Чтоб меж "Нельзя" и "Льзя" спокойно,
Благопристойно нам прожить.