Христос прощал лишь потому, что был бессмертный

Александр Шабельский
Христос прощал
лишь потому, что был бессмертный
Ему смерть не грозила никогда
А был такой бы он, как все
инертный
То был бы он такой, как мы тогда

Материальность принуждает
Пожив немного  умереть
И тот, кто смерти ожидает
Не может разное терпеть

И потому нам очень сложно
Между собою всем дружить
Пускай и жить в раю возможно
Но здесь нам хочется пожить