Знаю стану я вновь чудить

Анатолий Блинов
Знаю – стану я вновь чудить
Под лазурным шатром весенним,
Если будет опять в груди
Мне горланить стихи Есенин.

Если снова напомнит он вдруг,
Что я в юности был хулиган,
Оседлаю коня – и на круг
И во мне встрепенётся цыган.

Буду пьян я от встречных ветров,
С громким криком ворвусь в виражи –
Я весной к приключеньям готов!
И попробуй меня удержи!