***

Александр Леухин
Воспрянь, руками приобняв,
Закрыв собой свою отчизну,
Над головою меч подняв.
Для нас еще не время Тризны

Потоком вражея река
Упрется в русский камень,
Она придёт из далека
Придёт, чтобы остаться с нами.

Остаться с нами навсегда
Здесь, на полях, в траве высокой
Взойдут, сквозь трещины щита
Гвоздики, полосой широкой.

Побег России слишком молод,
Но как не дул бы Западный борей
Им не поможет мрак и холод
Удержит мощь её корней.