Реклама счастья

Николай Черкасов
«Слесарь-электрик по ремонту и обслуживанию эскалаторов»,
как и ты, ожидает безмерного счастья
Он спешит переплюнуть  рекорды новаторов
и он тоже не против участия

В горящих глазах, как большая надежда -
не вечны железки тупых механизмов
Проходят года, как века, жизнь прекрасна,
но, как-то все так...не хватает мелизмов

По утрам он встает, протирает глаза -
на яву мир не тот, что является в снах
Но... привычно найдёт черный зонтик рука,
чтоб спешил под свинцовым дождем в никуда
Так качается жизнь на весах

«Слесарь-электрик по ремонту и обслуживанию эскалаторов»,
покоряет придуманной страстью
Но это так далеко от меня и поезд уносит рекламу
на поиски лучшего счастья