Маршрут 21

Кайото Йоширо
Еду я по серпантину ввысь,
Глядя в окно, в бескрайние просторы
Под стук колёсных пар любимого трамвая.
За этот вид и миг, я все продать готов
Будь то декабрь, снег, или начало мая.
Под зорьку тихую с кондуктором вдвоём
Задумавшись о том, о сём, уснём так сладко
Час как минутой пролетит в любимом КТМ
Люблю дремать и ехать мягенькой накаткой.
"Вам до конечной?" "Да" отвечу, без раздумий
И всю дорогу просмотрю в окно. Ока...
Покровка, Кремль, Стрелка, дом доходный
Конечная. Любимая тропа
Здесь старые , кирпичные дома
Теплоходы, чайки, Максим Горький.
Он всё такой же - свободный, как всегда
Душевный город - провинциальная мечта!
Здесь каждая роднится мне потёмка,
Как будто век длина родства.
Автозавод, пром-зона, Сормовский район
Пазик-дизеляка, номерной.
Спасибо тебе, славный Горький
Что неизменный ты всегда такой.