Твой птичий взгляд

Элина Влади
Твой птичий взгляд,
Твоя нелёгкая походка
И голоса
предупредительный мотив.

Всегда верна, всегда бледна,
Прозорлива, но очевидна.
Прямая поступь у тебя,
Явишь себя Особой миру.

Всегда тверда, всегда легка,
Как пёрышко свободной мысли.
Как монумент Великий встанешь ты,
такой далёкой необъятной выси.

Чудна, смешлива,
Иногда глумлива
Твоя способность видеть
Измы, весьма наивна, но точна.

Взглянувши, прямиком в глаза,
Попятится иной,
Так самобытна, впечатлит
Самообладание твоё.

Покажется, что знаешь всё -
Про нас, про них и про себя.
Казалось, в мир явилась ты,
Проживши жизнь наверняка.

Сполна, не раз, не два - а сто.
Твоя природа оттого
загадочна своим происхождением,
но всяк тебя увидит кто,
к своим тебя причислит с упоением.