А у Души всегда есть выбор...

Демирина
А у Души всегда есть выбор
И есть цена,  куда лететь;
И амфибрахий,  и верлибр
Достоен чувства захотеть

В строках бывалого поэта...
Не выбирай меня из всех:
Я Солнцем ревностно согрета,
Да создана не для утех!

И пусть мечты белее снега,
И сказки просятся назад
В кулисы зябкого ночлега,
Где о былом не говорят!

И пуст отныне перекрёсток,
А роза нынешних ветров
Лучами зябкими с напёрсток
Мнёт горизонт седых шатров!

Да только этот странный выбор
Сердцами сделан на века,
Как амфибрахий и верлибр,
Что пишет опытом рука!


    24.04.2024г.