Приближается лето

Владимир Микушевич
Романс

Приближается лето,
Чьи лазутчицы – грозы,
И, наверное, где-то
Распускаются розы.

А тогда полыханье
Молний в кущах прохладных –
Только благоуханье
Лепестков ненаглядных.

Между нами при этом
Исчезает граница;
И зимою, и летом
Для меня ты зарница.

18.04.2024.