Отражения - 341. Чудо лада надо...

Татьяна Хакина
- Как важно это чувствовать друг друга - погоду каждым нервом ощущать.
Неистово, размашисто, упруго не отвергать - принять, простить, понять.
 
Пускай один живёт в себе, тоскуя, на сердце его осень и дожди.
Безрадостно, почти всегда вслепую, по принципу - себе не навреди.

Другой в весне…разгульно и свободно, всегда после дождя льёт солнца свет.
Легко, с наскока, буйно, сумасбродно знакомым и прохожим шлёт привет.

Погода в отношеньях очень вАжна, не подминайте друга под себя.
Тогда вам никогда не будет влажно, всё точно, компромиссно и любя.

Он всё равно останется, как раньше, в своей погоде, в вихрях дождевых.
Примите вы её, пускай без фальши, создайте климат общий для двоих.

Поверьте, важно чувствовать друг друга, погоду каждым нервом ощущать:
Неистово, размашисто, упруго вам климат общий вместе создавать!


Игорь Апрельский
(http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Погода в жизни"
(http://stihi.ru/2024/04/23/4435).

- Ч*удесною весна такой казалась, шалой...
У* солнца песен лучших не отыщем? Нет
Д*остаточного уровня - и нам всё мало:
О*дной надежды не хватило б на сонет...
Л*юбви прошедшей минули все сроки?
А* мы как будто с ней лететь хотели...
Д*обро и лад дали свой миг: чуда уроки,
А* мы магнитим зимние картины и метели.
Н*ежности внезапной смело потакая,
А*ктивность чудная не сделала чудесней
Д*обро... Открытье чувств - Весна такая! -
О*днажды подарило много песен...

                ХаРа.