Непутевые стихи

Лариса Колосова
Какие непутёвые стихи!
Мне говорят, что надобно короче...
Чтоб  сердце билось громко в междустрочьях,
А так они беззвучны и сухи...
И не цепляют, и слезу не жмут...
Речетатив убогих размышлений
Так скучен и лишён благоговенья,
А нужен "пряник" и, конечно "кнут"!
Видать, Господь не выделил мне слов,
И рифма та, что впопыхах досталась,
А мне мила и эта Божья малость
Ведь я дарю вам искренне любовь,
Свою, что рвет уже покров
Моей души - молоденькой, наивной,
Хотя за маской плоти плотной лживой
Она закрыта на глухой засов...
Пытаюсь пробиваться сквозь слои
Закоренелых жизненных устоев
И наполнять живительным пустое,
А то всё так иссохло изнутри...
С весною легче вырваться на свет,
Расправить позабытое былое,
И ты летишь за солнечной стрелою
За грань своих уже ушедших лет!
24.04.24