Апрель

Елена Анатольевна Пархоц
Пик весны - апрель:
Надежд колыбель.

Позади: зима -
Белы-терема,
Полудрёма-март...

Май - весна на спад,
На подъём лето...

Далеко-о где-то
С сентябрём октябрь -
Бронза-канделябр...

А ноябрь стылый,
Изгой ветрокрылый -
Вообще ли было?..

Зачерпни, апрель,
Сокозвонный хмель -
Полон ковш надежд!
Тешь же ими, тешь! -
Заливай брешь.
Зарастай, плешь,
Надежд травой! -

Есть кто живой?

24 апреля 2024г.