Солнце

Геннадий Киселев
          
Встаёт огромное светило.
В бескрайнем небе голубом.
Оранжевым лучом пронзило;
Поля и земли всё кругом.
Неиссякаемою силой,
Веками жизнь даёт земле.
Оно, сжигало и дарило
Не зная устали себе.
Не холоднее и не жарче
Планеты, греют о неё бока.
Оно туманнее и ярче,
Смотря какие облака.
Вот облака войны
Планету задымили тенью.
Здесь нет твоей вины.
Ответишь всем сиренью.
В июне кончится война.
А ты свети, как было - все века.
И продолжай - свети сполна.
Жизнь на планете так хрупка.

          24.04.2024.  Г. Киселев.