Эмоции посвящается моей подруге Дашуне

Элина Белокрылова
В череде совпадений,
И коротких гудков,
Бьется мир одиноко,
Без людей и оков.

Вот бы выразить всё,
О чем раньше мечтал,
И немного ещё,
Что в сердцах не сказал.

Прикоснуться небрежно,
И вдохнуть тишину,
Так искусно и нежно,
Будто в райском плену.

Не боясь, не тая,
Все сюжеты прожить,
И палитру мелодий,
Вновь сполна ощутить.

Ты не бойся, мой друг,
Свою душу открыть,
Этот замкнутый круг,
Насовсем позабыть.

Слезы катятся вниз,
На вершину взошел,
Всё тепло я отдам,
Что в судьбе не нашел.

Тут неслышные тени
Без конца говорят,
Ты беги напрямик,
И ни шагу назад.

Или нет, не беги,
Посиди у костра,
Все ответы найди,
Чтоб горели дотла.

Ты поплачь и посмейся,
Невзначай улыбнись,
Ты в лучах отогрейся,
Смело дальше плыви.

Никогда не печалься,
Проживи всё сполна,
От зари до зари,
От темна до темна.