Штрихи к портрету крайнего -

Геннадий Соболев
Вчера в Москве задержанного
После коллегии Минобороны...
Формальный или публичный повод

Взятка банальная чуть выше...
Миллиона в рублёвом исполнении.
Вот сомневаюсь я, что не забыл

Этот чиновник о таких-то суммах
Смехотворных! Ладно, пока оставим
Квалификацию СК, пусть разбираются

С властями на предмет, а надо ли
Щадить его личность и будоражить
Общественное мнение! - Во взятку

Эту нестандартную никто не верит!
Как фигурант жил и не бедствовал, бегло
Проиллюстрирую из той инфы, которая

По случаю досталась мне, - помпезно-
Красочная жизнь чиновника, да и
Семьи его закончилась, похоже... А
была она весьма насыщенной: - отдых

За границей в Сан-Тропе на виллах,
Яхтах дорогих, а также СКУПКА антиква-
риата, покупка дорогой недвижимости, а

Это особняк в Москве - Чистый переулок,
Квартира в центре столицы, и вроде в доме
Где снималась кинокартина знаменитая

"Мастер и Маргарита", имение шикарное
В Тверской "губернии" и траты денег
Сумашедшие жизни его сопутствовавшие...

Но я акцент бы сделал на симбиоз их
Тесных отношений с шефом - Министром
Шойгу, с которым жизнь свела в 2012-м,

Ещё в Правительстве Московской области,
Где будущий министр являлся губернатором.
Иванов же заместителем шефа Правительства

В том самом регионе. С тех пор и неразлучны!
Тимур курировал строительство объектов Мин-
обороныи включая парк "Патриот" и церковь-

монстр этого же ведомства. А это СОТНИ мил-
лиардов денег государственных... Не намекаю ни
На что, но как чиновнику тут удержаться, не

Взять за что ни то... "хоть мааленькую взяточку"*...
Иванов стал широко известен после утечки год
Назад сведений из расследования Фонда борьбы с

Коррупцией, который обнародовал ВОПИЮЩЕ роскошную
Жизнь заместителя Министра... Сняли даже фильм, и
Есть там про жену его, которая помешана на баснословно

Роскошных украшениях и безусловно за кордоном сделанных...
Многое официально оформлялось на близких, и даже на лич-
ного водителя семейства... А расходы, как вы догадались,

Сильно превышали их законные доходы! Жена подчёркивала
Личный патриотизм в стиле аля-рюс, что не мешало жить
Ей с паспортом Израиля и дети, а как иначе, - учились

За границей! Сам Иванов под запись восторгался костюмом
Гитлера, его фуражкой, которые зачем-то хранятся в новом
Минобороны храме, а в остальном его наклонности по крими-

нальным "варкам" напоказ не выставлялись... Но из-за огласки
Бедолага стал символом коррупции и вызывал глухую ненависть
И у либералов и ультра-патриотов... Практика такая в России,**

Что схема коррупционная любая предусматривает теневые фигуры,
Которые аресту редко подвергаются, а потому есть шансы у того же
Шойгу втихую уйти в отставку, но мы не можем знать соображения Путина...


    *Из юморшоу "Наша Раша"
    **За управление Ельцина и Штатов
      чёрт те что с государством стало



                24.04.2024