Он просто хотел

Иван Агапов
Он кричал не с балкона,
Не с трибуны, не с первых рядов,
Он голосом рвал стёкла каждого дома,
Надеясь, что слышит хоть кто-то его.

Его крик не взывал к дебоширству,
Да и денег, он громко уж так не просил,
Он просто хотел, чтобы дали мобильник,
Набрать пару цифр, ведь он свой утопил.

Но в ответ ничего, только топот прохожих,
И их взгляды, что смотрят в своё «никуда»,
А ему так обидно, гора пешеходов,
Где человеку ни быть никогда.

Его крик теперь тише, но громче толпы,
Сквозь зубы слова летят в «ДТП»,
И он скрючился так, что макушки не видно,
А в речи осталось простое «А», «Э».

Прошло не так много, семнадцать минут,
Крик перестал, пешеходы идут,
Ему безразлична толпа из прохожих,
Теперь всё иначе, он больше не тут…

Он кричал не с балкона,
Не с трибуны, не с первых рядов,
Он голосом рвал стёкла каждого дома,
Надеясь, что слышит хоть кто-то его.

Его крик не взывал к дебоширству,
Да и денег, он громко уж так не просил,
Он просто хотел, чтобы дали мобильник,
Набрать пару цифр, простые ноль - три…