Зимние заметки о летних впечатлениях

Ярослав Киреев 69
Быстрорастворимый суп. Станция,
Сумрачная станция в окне.
Жёлтая горячая субстанция
Еле-еле лезет в горло мне.

Путь на юг- пленительный и  дальний,
Но не манит интроверта даль,
Вылинявший в ноль пододеяльник,
Пряник, подстаканник и печаль.

Мы играем в мафию в плацкарте,
Чтобы как-то время скоротать.
«Горожанин» выпал мне на карте
Вот опять. Не снова, а опять.

Грустно мне от этих посиделок,
Душный вечер будто бы в бреду.
Много пацанов, но мало девок,
Если так, то лучше я уйду.

В мраке обезлюдевшего тамбура
Жмусь щекою к холоду окна.
Фляга как целительная ампула
Будет мною выпита до дна.

Запрокину голову устало,
Сделав глупый декадентский вздох.
Рельсы, рельсы, голубые шпалы,
Из окошка сыпался горох.