Знак или случайность?

Евгений Радуга
Сегодня,был странный случай...
Работал я в центре,в сквере.
День двигался жизнью кипучей,
мы делали свет на аллее.
 
Электрика труд - поиск света!
Всё шло,как обычно - рутинно.
Кабель,контакты нагреты...
Вдруг взору предстала картина:
 
Это что же за божья затея?
Как будто сбежавший из  рая,
меж сосен и елей аллеи -
волнистый летел попугай.

Зелёного с жёлтым окраса, с полосками через всю спину...
Он сел на проезжую трассу
и тут же был раздавлен машиной.

Как?! Для чего?! Без ответа...
Искал в голове я причины - зачем эпитафия спета,
по поводу птичьей кончины?!

Он сам себе выбрал долю - погибнуть на дорожной разметке!
Прожить пять минут на воле - лучше чем жизнь прожить в клетке...