Я - тень!

Ирина Гончаренко Петербург
Как хорошо я научилась маску надевать
Веселья, радости, когда тоска съедает.
Но этого никто пока не замечает.
И, значит, у меня выходит роль играть.

Как хорошо изображать улыбку я могу.
Когда из глаз стремятся слёзы градом.
И мысли льют печальным водопадом.
Но я от мыслей тех навязчивых бегу.

Как хорошо теперь умею я плясать,
Когда подчас совсем не держат ноги.
И чудится порой, иду я по чужой дороге.
Но силы нет сойти. И я бреду опять…

Тащусь бессмысленно, с упертостью осла,
О камни раня ноги, сердце, душу!
Себя, увы, еще не научилась слушать.
И потому вся жизнь моя - подобие угла.

А из углов рисуется причудливый зигзаг,
Где шаг, тупик, и снова шаг…стена...
И замкнут Лабиринт. И в нем всегда одна.
Я - маска-тень! Я - тень! Пусть так!

И снова шаг...шаг...шаг...