Мама

Александр Ивлин Старостин
Лучше слов прекрасных в мире самых,
Всех, какие знаю и люблю,
Для меня простое слово «мама».
Это слово выше всех ценю.

Мама! – это я, моё рожденье.
Мамы свет, теплей  чем солнца свет.
Мама!  Это всех проблем решенье,
Даже тех, каким решенья нет.

Мама  -  сама жизнь, любовь, добро!
Мама  -  главная, случись беда, опора.
Мама! С ней и в чёрный мрак светло.
Нет лекарства лучше с мамой разговора.

Даже если ты  уже без мамы,
Всё она хранит  тебя и бережёт.
Её образ лечит сердца раны,
Сил удары выдержать даёт.

Мамины глаза – жив человек пока,
Свет в душе его не меркнет их.
Мама! Вечна к ней любовь и глубока,
Глубже океанов всех земных.