Эффект присутствия

Наташа Серёгина
Повеет нежным запахом весны -
В волшебном мареве разлито ожиданье.
Весна приходит нынче с опозданьем -
Взгляни, мой друг. Не жалуемся мы.

Почудится, что воплотятся сны -
Мы от желаний чуточку хмелеем -
Неясным  нетерпением полны -
И будто кто-то говорит: «Скорее».

Последних луж хрустящее стекло
Уж в прошлом. Ждали мы полгода!
Ребятам несомненно повезло -
Подпрыгнут в классики к сиянью небосвода…