Лучшая тюрьма

Рыжов Игорь Викторович
Критиковал правителя народ,
Поскольку жизнь его была тяжёлой.
Хлебнуло население невзгод,
Шли годы вереницей невесёлой.

Имели к правосудию вопрос
О том, что осужденных очень много.
Карают всех надолго и всерьёз
И коротка дорога до острога.

Сажают невиновных, мол, людей
И всюду переполнены темницы.
И выпустить бы многих поскорей,
Давно пора правителю решиться.

Но кто же невиновных мог сажать?
Закон для всех как будто одинаков…
Не повернуть решений этих вспять,
Но сделать что-то надо бы, однако…

Правитель обнародовал указ.
Для каждого он был уж точно внове:
«Тюрьму построить лучшую тотчас!
И содержать в ней тех, кто невиновен!»

Апрель 2024