На самом, на самом краешке...

Бронштейн Павел
На самом, на самом краешке
Я стану самим собой,
А Моцарта мне сыграешь ты,
Хотя бы, одной рукой?

А, может, прочти Булгакова
В безудержной тишине,
Котов люблю одинаково,
А вот бегемотов – нет!

Сверяю себя по времени,
В котором любовь – до дна,
А всё остальное тленно, ведь,
А всё остальное – тьма…

Мы выдаём одиночество,
За счастье минувших дней
И громко молчим, что хочется
Гореть, как дрова в огне.

И, чтобы тепло каминное
Согрело скорей тебя,
А всё, что есть кроме – мнимое,
А всё, что есть кроме – зря!

И музыка кружится, вертится -
В пространстве моей души
Танцует всегда Плисецкая,
Чайковский звучит в тиши!

И Микеланджело статуи
И Леонардо мазки,
Со временем, в общем, стали мне
Лекарствами от тоски.

Всегда бы звезда знакомая
Горела бы по ночам,
Ведь сердце моё весёлое
Не просто должно стучать…

Ему, чтоб затмить уродское,
Под пенье ночных цикад, -
Читай Мандельштама, Бродского,
Не выборочно – подряд!