Плачет лес, роняя слёзы...

Сергей Утриван
Плачет лес, роняя слёзы.
Тонкоструйные берёзы
Шумной девичьей гурьбой
Разбежались под горой.

А за ними вслед осины,
Раскрасневшиеся, чинны,
Словно на лесной парад
Славно выстроились в ряд.

Дождь осенний льется с листьев,
Капли барабанят Листа.
Пахнет прелою листвой,
Мокрой сыростью лесной.

Скоро солнышко пробьется,
Лес-красавец отряхнется,
Будет желтизной сиять,
Красотою вдохновлять.