Играйте, мальчики, в войну...

Юрий Хоружий
Играйте, мальчики, в войну
И бегайте, дыша устало... —
Растите пушечным мясцом,
Что ублажает генералов

Своей покорностью слепой,
Когда командуют: «В атаку!!!»
Да, невесёлый этот стих,
Но напишу его, однако,

На случай, если кто поймёт,
Хотя надежды как-то мало...
Играйте, мальчики, в войну
На радость злу и генералам.