Бессмертный полк

Тамара Ефименко
Летят года, прошли дясятилетья,
Возвратился полк бессмертный вновь,
Герои с орденами, даже дети,
Поднялись из пепла, тает кровь.
Дядя мой родной Шевцов Василий
Без руки пришел с войны домой,
За Родину, за матушку - Россию
От осколка умер, но живой.

Он из ада вышел, сам не зная,
Как сумел все это пережить,
Ребят, друзей минутами теряя.
Теперь их и не сжечь, и не сломить.
Вот и возвращались все орлами,
Сильными и вечными, как мир,
И в рядах летают вместе с нами,
Сияет от медалей их мундир.

Выбирались из окоп прожженных,
Из танков, что валили напролом.
А детишек прятали их жены,
Когда до тла враги спалили дом.
Без ног ползли локтями буря землю,
Без рук несли победу на плечах,
Вовеки о них слава не задремлет.
Снился им желанный их очаг.

Из морей в тельняшках выплывали,
На самолетах прилетали вмиг.
Выносливей они, прочнее стали,
Им издали войны чудится крик.
Командир кричал: "Вперед, за нами,
Матушка - Россия, вся Страна,
Поднимайте кровяное знамя,
Одна победа только нам нужна!"

Выходили из могилы братской,
В протлевших гимнастерках со звездой.
Теперь врагам придется их бояться.
- Вернулись миллионы, все домой.
И с такой не сокрушимой силой
Нам не страшны ни горе, ни беда.
- Живи непобедимая Россия,
Мудрая и вечная всегда!
08.05.2016 год.