Я хотел, чтоб ты умер

Валера Русик
Когда-то я хотел, чтоб ты внезапно умер.
Я всех богов молил об этом на закате.
Я слал тебе проклятия и клялся на фортуне,
Сжигал твоих волос темнеющие пряди.

Когда-то я хотел, я был всем этим болен.
Поэмы заклинаний израсходовал в порывах.
Я сам себя сжигал в своей ужасной доле.
Но как это ни странно – мы оба ещё живы.

Я был твоею тенью, ты – искомой целью.
Так трудно было спать и знать: ты ещё дышишь.
Ночные поединки с кошмаром и постелью
Закончились ничьей и криками на крышах.

Когда-то я хотел, чтоб ты внезапно умер.
Я просто ненавидел всё то, что так тянуло
К тебе. Я клялся ветру, скитаясь накануне
В пустующих дворах, где мы себя замкнули.

Я больше не хочу. Мне просто очень плохо.
Твоим бы равнодушием зашить сквозные раны.
Я сам хочу быть мёртвым, убитым твоим вздохом
И снова в мои лёгкие летят твои туманы.