Ночные забавы

Борис Борукаев 2
Споткнулась рядом женщина. Полуголая.
Подхватываю. - Откуда такая красавица?
- Откуда? Оттуда. Из интерпола я.
  Глупый вопрос. Вас никак не касается.

- Это спасибо?! Бежали, едва не падали,
   а я спас Ваше прекрасное тело упругое,
   которое, полагаю, яростно, не правда ли,
   преследуемо было чьей-то супругою.

- А Вы, видно, чьим-то мужем застуканы.
  Стоите в рваной рубашке у столба фонарного
  со спущенными до колен брюками,
  и я должна еще быть благодарна Вам!    
 
- Я проникнут к Вам искренней жалостью.
   Пытаюсь вот одеться. Решетка оконная
   меня на нелегком пути задержала чуть,
   поскольку спешил и прыгал с балкона я.   

- Все глупо очень. Будто в пошлой комедии.
  Не высказаться, хоть нужные слова сыщи –
  Вы не джентльмен, а я вовсе не леди и
  мы просто по несчастью товарищи.

Лицо осветилось грустной улыбкою.
- Кажется, в этот мир явилась случайно я,   
   соблазненная поначалу надеждой зыбкою
   там, где безудержно тают любые чаяния.

Кстати ли рваная рубашка, не кстати ли,
но была ею женщина максимально обмотана.
И пошли мы по дороге, будто старые приятели
без понятия, куда же нас приведет она.