Эпилог выбора. С точками

Борис Баркасов
Ваня плюнул на пол. Зина тихой была.
Ваня был очень зол, от потухшего взгляда.
Зина тряпку взяла. И плевок убрала.
Она Ване дала. Ей другого - не надо !

Годом раньше, весной, эта Зина цвела.
И была в своих мыслях, почти как принцесса.
Зина шла очень смело, что хотела брала.
Но у Вани сейчас, к Зине нет интереса.

Отчего умножается, эта байда ?
Отчего продолжается, вся эпопея ?
С переменным маршрутом сторон : кто, куда ?
И с игрой, что становится просто тупее.

Гарик был так хорош : и здоров, и богат.
От него исходила любовь и забота.
Но устав от холодности, денежных трат
Он ушел. Не дождавшись крутого джекпота.

В воспаленных мозгах, был не найден ответ.
Этот явный косяк - не просчет ГосКомСтата
Гарик был молодец, но теперь его нет.
Вот так думала Зина, покрытая матом.

Это что ли, весь закономерный финал ?
Ведь проходит вся молодость, краской играя.
Каждый просто нашел то, чего не искал !
Но как видно, "что хочет себе выбирает".