Земля

Манас Седьмица
Кружится в Космосе Земля,
Не проявляя своё Я.
В плену садов цветущих пышно,
В порыве ветра в час затишья.
Вздыхая волнами в ночи,
Даря сознанию ключи,
Она свободу нам даёт
И ничего от нас не ждёт.
Как мать любезна и мила,
Как бесконечна глубина…