осенний лист

Тамила Тимофеевна Чураева
Осенний лист, влекомый тленом,
Так грациозен и пречист.
Но навсегда забытый кем-то
Падет к ногам … Но улыбнись!
Смирясь, в беззвучном аскетизме,
Провел беспечно лета дни.
И вот предстал к последней тризне
Перед лицом седой зимы.