Ты помнишь ночь?

Валерий Баталов
Ты помнишь ночь в палатке над Окою,
И наш бивак у сосен и ольхи,   
Где согревались у костра с тобою,   
И я читал свои тебе стихи?   

Причудливо носились  в небе тени   
От нашего вечернего костра.
Ты, замирая, млея от видений,    
Не стала ждать рассвета и утра.            

По лунной ты отправилась дорожке
Навстречу звёздам в сказочный простор,
Чтоб принести мне звёздочку в ладошке,         
Украсить ею наш простой шатёр!.. 

Ты помнишь ночь в палатке над Окою,
Стихи мои и лунные лучи,   
Где лаской согревались мы с тобою,
Та звездочка сияла нам в ночи?