Грустит казачка...

Галина Турчина
Грустит казачка у причала,
В руках косынку теребит,-
Соседка ей растолковала,
Что милый в сторону глядит…

Его подруга обнимает,
На счастье вместе ворожит,
Река сама про это знает
И ей всю правду говорит…

Вновь терпеливо утешает –
Жизнь, как река, своё возьмёт,-
Всех слёз не хватит – время знает,
Что всё проходит, жизнь не ждёт…

Ты спой, казачка, про Тихий Дон
Да про туманы и отчий дом.